После взрыва гранаты в Хабаровске возбуждено дело по статье «Убийство»

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» после взрыва гранаты в Хабаровске.

После взрыва гранаты в Хабаровске возбуждено дело по статье «Убийство»
СУ СК России по Хабаровскому краю сообщило, что правоохранительные структуры по факту взрыва гранаты в Хабаровске открыли уголовное дело в соответствии со статьей УК РФ «Убийство».

Как уточнили в ведомстве, «по данному факту следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»)». Об этом сообщает агентство ТАСС. Подчеркивается, что в настоящее время на месте инцидента проводят мероприятия сотрудники следственно-оперативной группы. В расследовании принимают участие работники УМВД России по Хабаровскому краю.

Согласно имеющимся сведениям, накануне вечером в расположенный в Железнодорожном районе Хабаровска магазин строительных материалов шел мужчина с целью совершения разбоя. В результате возникшей потасовки с работниками магазина злоумышленник решил «достать предмет, похожий на гранату, и взорвал его». Нападавший погиб, продавец и двое работников магазина были доставлены в больницу.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия