Порошенко заявил, что ввод миротворцев ООН в Донбасс – это «тест» для Кремля

Украинский лидер Петр Порошенко прокомментировал вопрос введения в Донбасс миротворцев ООН.

Порошенко заявил, что ввод миротворцев ООН в Донбасс – это «тест» для Кремля
Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что вопрос ввода миротворческой миссии ООН на восток Украины, в Донбасс, будет представлять собой своеобразный «тест для Кремля». Он также указал на то, что ввод миротворцев ООН в Донбасс – это «шанс» для российской стороны продемонстрировать мировому сообществу собственное стремление к миру.

По словам Порошенко, «важная задача для восстановления мира — это развертывание многонациональной миротворческой миссии под мандатом ООН в оккупированном Донбассе <…> предложение по миссии в Донбассе — это и путь к миру, и тест на подлинность намерений Кремля». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в социальной сети Facebook Петр Порошенко написал, что вклад украинской стороны в региональную и мировую безопасность больше, нежели вклад некоторых государств, входящих в состав НАТО, добавив, что Украина даже готова пожертвовать собой ради членства в Североатлантическом альянсе.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия