Порошенко заявил, что членство Украины в Евросоюзе является вопросом лет, а не десятилетий

Украинский лидер Петр Порошенко прокомментировал вопрос возможного вступления страны в Евросоюз.

Порошенко заявил, что членство Украины в Евросоюзе является вопросом лет, а не десятилетий
В интервью немецкой медиагруппе Funke глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что вступление Украины в состав Европейского союза – это вопрос лет, но не десятилетий. При этом он выразил уверенность в том, что Украина точно пополнит перечень стран, являющихся частью Евросоюза.

Так, по словам Порошенко, «Украина будет принята в Европейский союз <…> это будет вопрос лет, а не десятилетий». Он также добавил, что «вряд ли какая другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина». Украинский лидер заявил, что установил курс на вступление Украины не только в ЕС, но и в Североатлантический альянс.

Напомним, ранее распространилась информация, согласно которой Порошенко дал указание заняться созданием проекта поправок в конституцию, касающихся намерений Украины стать часть НАТО и Евросоюза.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия