Порошенко вновь заявил о разрыве всех связей с «Российской империей», СССР и РПЦ

В День независимости Украины Петр Порошенко в очередной раз призвал разорвать все связи с Россией.

Порошенко вновь заявил о разрыве всех связей с «Российской империей», СССР и РПЦ
Во время своего выступления в рамках празднования на Украине Дня независимости глава государства Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимость уничтожать все связи страны с историческим прошлым, связанным с Российской империей, СССР, а также и российской православной церковью.

По словам Порошенко, «мы разрываем все узы, которые связывают нас с Российской империей и Советским Союзом <…> сделать независимость необратимой, Украину – сильной и великой, без единой перспективы возвращения в зону российского влияния – главное задание нашего поколения». Об этом сообщает ТАСС. Обратил внимание Порошенко и на «значимость» для Украины разрыва отношений с российской православной церковью (РПЦ), в плену которой, по его мнению, находится украинское православное общество.

Сегодня на Украине отмечают День независимости. В центре Киева проходит военный парад.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия