Порошенко подписал указ о мерах по защите интересов Украины в Черном и Азовском морях

Глава Украины утвердил решение СНБО «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе».

Порошенко подписал указ о мерах по защите интересов Украины в Черном и Азовском морях
Лидер Украины Петр Порошенко официально утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе». Об этом сообщает агентство «RT».

Теперь в соответствии с подписанным указом украинским властям необходимо в течение месяца внести в парламент страны проекты, касающиеся «внутренних вод, территориального моря и прилегающей зоны Украины с определением координат средней линии». Текст вступившего в силу указа был выложен на интернет-портале главы Украины. При этом он частично засекречен.

21 сентября глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что у киевских властей имеется секретный план, касающийся Азовского моря. При этом министр не стал уточнять, о каких конкретных мерах идет речь, отметив лишь то, что они уже согласованы.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия