Порошенко готов сразиться с Зеленским на стадионе

Действующий «президент» Украины Петр Порошенко ответил на вызов кандидата в президенты комика Владимира Зеленского.

Порошенко готов сразиться с Зеленским на стадионе

Реагируя на предложение Зеленского провести дебаты перед решающим вторым туром голосования в прямом эфире на стадионе «Олимпийский» в Киеве, Порошенко своем Twitter написал, что «правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста», напомнив о том, что дебаты «могут происходить на базе общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», сообщает RT.

При этом в Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявили, что хоть и имеют техническую возможность провести прямую телетрансляцию со стадиона «Олимпийский», но это якобы «пока нельзя назвать дебатами». Таким образом, у Порошенко остается формальная лазейка для отказа от дебатов в «стадионном формате».

Справка: Зеленский с большим отрывом (30% против 16%) победил действующего «президента» Петра Порошенко в первом туре выборов президента Украины 31 марта. Теперь им предстоит сразиться 21 апреля во втором туре, считается, что шансы Зеленского на победу по-прежнему выше.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия