Польша может потерять весь урожай клубники из-за нехватки рабочей силы с Украины

Плантаторы Польши рискуют потерять весь урожай клубники по причине нехватки работников с Украины.

Польша может потерять весь урожай клубники из-за нехватки рабочей силы с Украины
Польское радио распространило информацию, по которой после того, как были ужесточены правила въезда в Польшу, плантаторы страны из-за проблем с пересечением границы у работников с Украины могут столкнуться с такой серьезной угрозой, как нехватка рабочей силы для сбора клубники, вишни и малины.

По словам главы Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Андрея Гайовничека, «работники с Украины очень долго ждут визы, а по биометрическим паспортам их в Польшу не впускают, так как по правилам Таможенной службы по таким паспортам могут въезжать только туристы», сообщает РИА Новости.

В связи с этим Гайовничек от лица польских плантаторов обратился к руководству страны с просьбой внести коррективы в правила въезда в республику для украинских граждан.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия