Польша мечтает о мирном сотрудничестве с Россией

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий встретился со своим коллегой Саулюсом Сквернялисом.

Польша мечтает о мирном сотрудничестве с Россией

Стороны коснулись отношений с Россией. В итоге Моравецкий заявил, что «сотрудничая между собой, мы питаем большие надежды, что придет время, когда станет возможным так же мирно сотрудничать с Россией», сообщает Балтийская служба новостей. Сами переговоры прошли в литовском городе Мажейкяй, где работает единственный в странах Балтии нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), принадлежащий польскому концерну PKN Orlen, работу которого стороны также обсудили, так как в этом вопросе между странами до недавнего времени наблюдалось недопонимание.

Как выразился Сквернялис, «не секрет, что в отношениях Литвы и Польши были разные периоды. Нормально, что позиции не всегда совпадают, но мы как стратегические партнеры ищем решения».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия