Полковника ФСБ задержали по делу об особо крупном мошенничестве

Полковник Федеральной службы безопасности Михаил Горбатов был задержан по делу о мошенничестве с ломбардами.

Полковника ФСБ задержали по делу об особо крупном мошенничестве
Согласно информации «Коммерсанта», полковника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Михаила Горбатова обвинили в особо крупном мошенничестве. Как оказалось, потерпевшим по данному делу проходит коммерческий руководитель сети часовых ломбардов.

Как пишет издание, зимой прошлого года в офисы потерпевшего пришли с обысками, в ходе которых были изъяты денежные средства и все залоговое имущество. Испугавшийся предприниматель согласился на помощь одного из клиентов, пообещавшего «разобраться в ситуации». «Клиент-помощник» познакомил бизнесмена с другим коммерсантом Владимиром Коробковым, которого представил работником ФСБ. После, к делу подключился приятель Коробкова — Михаил Горбатов, старший оперативный сотрудник 11-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ.

В итоге от главы ломбардов начали требовать денег, но сумма оказалась для него непосильной — он обратился в главное военное следственное управление Следственного комитета России (СКР).

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия