Политолог рассказал, кто мог стоять за покушением на президента Венесуэлы Мадуро

Политолог Дмитрий Бурых прокомментировал попытку покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Политолог рассказал, кто мог стоять за покушением на президента Венесуэлы Мадуро
Эксперт РИСИ Дмитрий Бурых считает, что заявления пережившего покушение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о причастности к инциденту колумбийского руководства могут иметь под собой основания, поскольку на территории Колумбии сосредоточены антимадуровские силы.

Бурых не исключает, что нападение могли организовать «противники Мадуро, которые оказались неспособны политическим путем обеспечить приход своего кандидата к власти», сообщает РИА Новости.

При этом политолог также обратил внимании на то, что в настоящее время Колумбия превращается в крепкого и надежного союзника Вашингтона и НАТО. По словам Бурых, «Колумбия постепенно превращается, как в свое время Флорида и Майами — в антикастровский, антикубинский центр, — Колумбия превращается в антивенесуэльский, антимадуровский центр, где концентрируются силы, оппозиционные Мадуро».

Ранее стало известно о том, что венесуэльский лидер Николас Мадуро пережил покушение.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия