Политолог объяснил, почему на самом деле Эрдоган решил провести досрочные выборы

Эксперт прокомментировал решение турецкого лидера Тайипа Эрдогана организовать досрочные выборы в стране.

Политолог объяснил, почему на самом деле Эрдоган решил провести досрочные выборы
Профессор университета TOBB (Анкара) Тогрул Исмаил считает, что решение главы Турции Тайипа Эрдогана о проведении в стране досрочных президентских и парламентских выборов связано с его высоким рейтингом на фоне военной операции в сирийском Африне и успешного развития российско-турецких отношений.

Так, по мнению эксперта, «рейтинг (у Эрдогана и правящей Партии справедливости и развития) сейчас высокий после операции в сирийском Африне, есть и положительный момент в отношениях с Россией <…> видимо, они опасаются, что за полтора года ситуация может измениться не в их пользу», сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее глава турецкого государства объявил о том, что 24-го июня в Турции пройдут досрочные президентские и парламентские выборы. Как пояснил сам Эрдоган, решение связано с необходимостью перехода на президентскую систему правления.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия