Политики Швеции требуют заблокировать строительство «Северного потока – 2»

Шведские политические партии выступили против реализации российского проекта «Северный поток – 2».

Политики Швеции требуют заблокировать строительство «Северного потока – 2»
Радиостанция Sveriges Radio сообщила о том, что большая часть политических партий Швеции против возведения российского трубопровода «Северный поток – 2». Как оказалось, радиостанция провела опрос представителей различных политических сил страны об их отношении к российскому проекту, и почти все они высказались за то, чтобы не допустить строительства трубопроводной магистрали.

Так, по словам уполномоченной Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем, ««Северный поток – 2» — это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности… активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект».

Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон также выступил против «Северного потока – 2». Он объяснил свою позицию тем, что в ситуации с Украиной и Крымом Россия якобы продемонстрировала свое «неуважение» к международному праву.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия