Погранслужба США «на данный момент» воздержится от стрельбы по беженцам

Руководитель министерства внутренней безопасности (МВБ) США Кирстьен Нильсен прокомментировала полномочия Пограничной службы в случае агрессии со стороны штурмующих границу беженцев из стран Центральной Америки.

Погранслужба США «на данный момент» воздержится от стрельбы по беженцам

Как пояснила Нильсен, что погранслужба США намерена сделать все необходимое для предотвращения нелегального пересечения американской границы толпами беженцев из Гондураса и других стран Центральной Америки. Нильсен предостерегла беженцев от насильственных действий, предупредив, что сотрудники погранслужбы имеют «полное право на самооборону», сообщает Fox News.

По словам Нильсен, «мы ни в коей мере не потерпим насилия в отношении Пограничной службы в этой ситуации. Я не потерплю того, чтобы мексиканцы или кто-либо еще допускал насильственные действия в отношении наших мужчин и женщин на границе». Рассуждая о риске применения оружия для сдерживания нелегалов, Нильсен заверила, что «у нас нет на данный момент никаких намерений стрелять в людей, но они будут задерживаться».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия