Подозреваемого в убийстве 12-летней школьницы в Чите ранее судили за изнасилование

Задержанный по подозрению в убийстве 12-летней девочки в Чите ранее был судим за изнасилование.

Подозреваемого в убийстве 12-летней школьницы в Чите ранее судили за изнасилование
Представитель следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Забайкальскому краю Егор Марков рассказал, что мужчина, которого задержали в рамках расследования гибели в Чите 12-летней школьницы, ранее был судим по статье за изнасилование.

Так, по словам Маркова, «подозреваемый ранее был судим за изнасилование <…> во вторник ему будет предъявлено обвинение, следователи также обратятся в суд с ходатайством о его аресте». Он также обратил внимание на то, что по факту случившегося было открыто уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Дело направили в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, погибшая школьница исчезла 19-го октября по пути в школу. В ее поисках участвовали свыше тысячи человек.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия