Подмосковье объявило войну борщевику

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин выступил на заседании регионального правительства.

Подмосковье объявило войну борщевику

По данным Разина, «у нас порядка 32 тысяч гектаров земли поражено борщевиком. В этом году понимаем точно, что это за земли: 15 тысяч гектаров — частные земли, на которых комплексную борьбу должен проводить собственник, 15 тысяч гектаров — земли органов местного самоуправления, 1,5 тысячи гектаров земель — полосы отвода», сообщает РИА Новости. Разин напомнил, что для собственников предусмотрена субсидия по возмещению до 30% затрат на борьбу с сорняком. Кроме этого, 321 миллион рублей выделен органам местного самоуправления.

Вообще-то, с первого ноября 2018 года в РФ действует статья закона об административной ответственности для собственников земельных участков в Подмосковье, которые отказываются вести борьбу с борщевиком. Штрафы для юридических лиц составляют от 150 тысяч до одного миллиона рублей, для должностных лиц — до 20 до 50 тысяч рублей, а для физических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Как пояснил Разин, «мы разработали комплексный план — трехкратная обработка. Первая обработка у нас пойдет в начале мая, дальше — июнь и конец июля. Август-сентябрь — подводим итоги», а осенью нерадивых собственников будут привлекать к ответственности за ненадлежащую борьбу с борщевиком. Наиболее остро ситуация с опасным сорняком ощущается в Рузском, Можайском, Волоколамском, Сергиево-Посадском городском округе.

Справка: борщевик — опасное ядовитое растение, достигающее в высоту четырех метров, при контакте с ним у человека возникают сильнейшие ожоги, которые в отдельных случаях способны привести к летальному исходу. Мероприятия по удалению борщевика Сосновского должны проводиться до его бутонизации и начала цветения.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия