Подготовка к покушению на Мадуро продолжалась полгода

Хорхе Родригес, министр связи и информации Венесуэлы, сообщил, что покушение на президента Николаса Мадуро готовилось 6 месяцев.

Подготовка к покушению на Мадуро продолжалась полгода

Родригес сообщил: «Быстрая реакция со стороны службы безопасности президента Мадуро не только позволила обеспечить его эвакуацию, но и быстро поймать нескольких исполнителей на месте преступления… Сейчас они рассказывают о всех деталях этой операции, которая готовилась по меньшей мере шесть месяцев» — пишет РИА Новости.

Ранее Родригес заявил, что в субботу к трибуне на проспекте Боливара, где находился во время парада Мадуро, было направлено несколько летательных аппаратов со взрывчаткой. Все три дрона взорвались. Согласно его словам, ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал. Позже сам Мадуро обвинил в атаке оппозицию и власти Колумбии.

МИД Колумбии выступил с заявлением, в котором отрицает причастность Боготы к инциденту. Американские власти также не принимали никакого участия в покушении на президента Мадуро, заявил телеканалу Fox News советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия