Почему на Украине тянут с инаугурацией нового президента Зеленского

Каждый день президентства приносит Порошенко 3 млн долларов, пока он назначает своих людей на важные должности, чтобы потом торговаться с новой властью.

Почему на Украине тянут с инаугурацией нового президента Зеленского

Декларация, поданная президентом Украины Петром Порошенко, сообщает, что за первые 4 месяца 2019 года ему удалось заработать около 12,4 миллионов долларов.

Декларация была опубликована в электронном реестре, сообщает РИА Новости.

Источниками доходов украинского президента стали дивиденды от публичного акционерного общества ЗНКИФ «Прайм эссетс кэпитал» ($8 миллионов).

$4 миллиона перечислило Министерство финансов Украины, вернув таким образом стоимость приобретения облигаций внутреннего государственного займа. Выгода Порошенко составила примерно 174 тысячи долларов инвестиционной прибыли.

«По мелочи» добавили проценты от вкладов в Международном инвестиционном банке ($163 тысячи долларов), компенсации за недостоверные публикации в СМИ о встрече Порошенко с Дональдом Трампом ($63 тысячи).

Напомним, в 2018 году доходы Порошенко выросли более чем в 95 раз по сравнению с 2017-м, составив более 57 миллионов долларов.

Этот год стал для Порошенко последним на посту президента. Но даже проиграв выборы, «шоколадный король» явно не торопится расставаться с должностью.

Лишь за сегодня Порошенко сместил главу «Объединённых сил» Сергея Наева, назначив Александра Сирского, повысил зарплаты военным «на передке» на 5 тысяч гривен (~12 тыс рублей), присвоил почетные наименования трем воинским бригадам. Он собирается присвоить звания героя председателю СБУ Василию Грицаку, руководителю Генштаба Виктору Муженко.

На прошлой неделе он подписывал новые скандальные законопроекты.

Словом, освобождать должность Порошенко как-то не торопится.

Украинская общественная активистка Лиза Богуцкая предположила, что задержка вызвана необходимостью уничтожить какие-то секретные документы: «За это время уходящие спешно уничтожают все документы, по которым могут получить гораздо бОльшие сроки, чем за коррупцию. А именно- доказательства к причастности в пособничестве страны-агрессору. Они боятся обвинений не в финансовых преступлениях. А в государственной измене», передает Страна.UA.

Украинский журналист Александр Дубинский считает, что причина задержки в том, что каждый день президентства приносит Порошенко 3 млн долларов, которые крадут из карманов украинцев и в том, что Порошенко назначает своих людей на важные должности, чтобы потом торговаться с новой властью.

И, судя по его назначениям, как минимум доля правды в этом присутствует.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия