По факту взрыва в Военной академии в Петербурге возбуждено дело о покушении на убийство

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство после взрыва в Военно-космической академии имени Можайского.

По факту взрыва в Военной академии в Петербурге возбуждено дело о покушении на убийство
В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что по факту прогремевшего в петербургской Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Об этом сообщает ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, «в связи с инцидентом в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге военным следственным управлением СК России по ракетным войскам стратегического назначения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом»)».

Так, в частности, согласно имеющимся на данный момент сведениям, сегодня, 2-го апреля, около 13:30 по Москве в одном из служебных помещений академии произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия