Песков прокомментировал вопрос вступления Македонии в НАТО

Дмитрий Песков прокомментировал вопрос, касающийся возможного вступления Македонии в Североатлантический альянс.

Песков прокомментировал вопрос вступления Македонии в НАТО
Пресс-секретарь лидера Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя возможность вступления Македонии в состав стран-участниц Организации Североатлантического договора, отметил, что данная тема – это суверенное дело Скопье.

Так, по словам Пескова, «это суверенное дело самой Македонии — это первое», сообщает агентство «RT». Он также добавил, что Москва дорожит сотрудничеством с македонской стороной, а также, «безусловно, заинтересована в развитии» отношений между двумя государствами. Он также обратил внимание на то, что в вопросе приближения инфраструктуры НАТО и НАТО в целом к российским границам, то отношение Москвы к этому процессу не изменилось.

Напомним, что ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объявил о возможности начала переговоров о вступлении Македонии в состав НАТО.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия