Песков прокомментировал обострение отношений между Константинополем и РПЦ

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг отношений РПЦ и Константинопольского патриархата.

Песков прокомментировал обострение отношений между Константинополем и РПЦ
Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков в Кремле с озабоченностью наблюдают за развитием отношений Русской православной церкви (РПЦ) и Константинопольского патриархата.

Комментируя вопрос о том, что разрыв отношений между РПЦ и Константинополем может стать причиной катастрофических последствий для православных по всему миру, Песков выразил надежду, что «все-таки мудрость восторжествует». По его словам, российские власти надеются, что «все интересы Русской православной церкви будут соблюдены». Об этом сообщает РИА Новости.

Обратил внимание Песков и на то, что правительству небезразлично то, как развиваются отношения РПЦ с другими церквями, так как РПЦ – одна из основных религий в России.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, комментируя решение Священного синода Русской православной церкви (РПЦ) о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, заявил, что подобного рода шаг со стороны духовной и светской власти России свидетельствует о правильном пути украинцев.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия