Песков: Москва считает, что ситуация с украинским кризисом «изрядно заморозилась»

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вопрос украинского кризиса.

Песков: Москва считает, что ситуация с украинским кризисом «изрядно заморозилась»
Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о готовности американской стороны снять санкции с РФ, если Москва предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине, подчеркнул, что ситуация с украинским кризисом «изрядно заморозилась».

По словам Пескова, «мы видим абсолютно нежелание киевских властей делать хоть что-то в русле урегулирования <…> здесь тоже нужно как-то конкретизировать что имеется в виду, что ожидается от России в плане украинских дел и почему ничего не ожидается от киевских властей». Об этом сообщает РИА Новости. Он также обратил внимание на то, что в Кремле приветствуют подобного рода высказывания со стороны американских властей, однако были бы больше рады конкретным шагам в рамках российско-американского сотрудничества.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия