Первый президент Украины Кравчук рассказал, как Киеву вернуть Донбасс

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал вопрос возвращения Донбасса под контроль киевских властей.

Первый президент Украины Кравчук рассказал, как Киеву вернуть Донбасс

Первый президент украинского государства Леонид Кравчук считает, что, чтобы Донбасс вновь стал частью Украины, киевскому руководству необходимо предоставить данной территории особую «организацию» жизни», отличающуюся от порядков принятых в других регионах страны.

Так, по словам Кравчука, в Донбассе»философия жизни совершенно другая <…> нужны огромные усилия, чтобы их вернуть», сообщает РИА Новости. Он уточнил, что речь идет о предоставлении «местного самоуправления с акцентом на автономию», а также о внесении корректив в конституцию Украины.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины разгорелся в 2014-м году на фоне произошедшего в Киеве госпереворота. Тогда Донецкая и Луганская области заявили о своем желании отделиться. В ответ пришедшее к власти правительство развернуло в отношении ополченцев военную операцию-АТО.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия