Перу приходит в себя после мощного землетрясения

В Национальном центре по чрезвычайным ситуациям (COEN) Перу прокомментировали масштабы бедствия.

Перу приходит в себя после мощного землетрясения

Как заявили в COEN, в результате землетрясения магнитудой восемь баллов (из 9,5 максимально возможных) на севере Перу многие здания превратились в руины, сообщает РИА Новости. При этом пока даже невозможно определить число жертв и пострадавших от мощных подземных толчков, которые привели к разрушениям в городах Перу.

Поясняется, что землетрясение ощущалось в большинстве городов Перу. Наибольшие разрушения зафиксированы в регионах Сан-Мартин и Лорето. Из-за ЧП пришлось эвакуировать пациентов одной из больниц, в некоторых городах оказалось нарушено электроснабжение. Президент Перу Мартин Вискарра попросил жителей сохранять спокойствие.

Справка: землетрясение произошло утром в воскресенье, 26 мая, его эпицентр располагался в 83 километрах к юго-востоку от округа Лагунас в регионе Сан-Мартин.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия