Пентагон раскрыл сумму, потраченную на ВСУ за 5 лет

Пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон назвал сумму, потраченную за пять лет на украинскую армию, пишет РИА Новости.

Пентагон раскрыл сумму, потраченную на ВСУ за 5 лет
Пресс-секретарь американского оборонного ведомства Эрик Пахон заявил, что в период с 2014-го по 2019-й гг. Вашингтон потратил на вооруженные силы Украины (ВСУ) свыше 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как подчеркнул Пахон, данные средства были выделены на укрепление украинской армии и улучшение ее взаимодействия с НАТО, поскольку американская сторона выступает за вступление Украины в ряды Североатлантического альянса. По словам пресс-секретаря Пентагона, «решительно поддерживаем право этой страны свободно выбирать свое будущее и политический курс без внешнего вмешательства».

Напомним, в феврале приобрел силу закон об изменениях в конституцию Украины, предусматривающий закрепление курса страны на вступление в НАТО и Европейский союз. Однако, по мнению экспертов, Киеву не стоит рассчитывать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия