Патриарх Кирилл пожелал Западу большей духовности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил православный храм в Страсбурге (Франция).

Патриарх Кирилл пожелал Западу большей духовности

После церемонии освящения храма Кирилл отметил, что на современном Западе слишком укоренились потребительные меркантильные принципы бытия, но «мы верим, что и на Западе настанет тот момент, когда люди снова осознают огромную необходимость в том, чтобы духовная жизнь становилась все сильнее и сильнее», сообщает РИА Новости.

Как напомнил Кирилл, Русская православная церковь (РПЦ) с большим уважением относится к трудам папы Римского Франциска и католического епископата и внимательно наблюдает за духовным состоянием Западной Европы, поэтому «мы должны совместно умножать наши усилия на пути свидетельства о Христе, распятом и воскресшем».

Кирилл надеется, что построенный и освященный сегодня в Страсбурге храм Всех святых с духовно-культурным центром при нем станет «домом молитвы для православных людей» и «местом встречи с католической общиной, местом диалога, который столь необходим для христиан, живущих сегодня в условиях секуляризированной цивилизации».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия