Патриарх Кирилл назвал «политической авантюрой» легализацию раскольников на Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Константинопольского патриарха Варфоломея одуматься.

Патриарх Кирилл назвал «политической авантюрой» легализацию раскольников на Украине
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил патриарху Константинопольскому Варфоломею письмо, в котором он призвал священнослужителя отказаться от общения с раскольниками и «от участия в политической авантюре их легализации» на Украине.

Как подчеркнул Кирилл завершение процесса создания «автокефальной церкви» на Украине положит конец первенству патриарха Варфоломея в православном мире. Как заявил в письме, текст которого представлен на сайте РПЦ, патриарх Московский и всея Руси, обращаясь к Варфоломею, «отступитесь сейчас от общения с раскольниками, откажитесь от участия в политической авантюре их легализации».

Иначе, продолжает руководитель Русской православной церкви, история сохранит память о патриархе Варфоломее «в числе тех святителей Константинопольского престола, кто в труднейших политических условиях сумел не уронить достоинство Церкви и сохранить ее единство». Об этом сообщает РИА Новости.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия