ПАСЕ проголосовала за возвращение России в Ассамблею

Делегацию из России пригласили принять участие в июньской сессии ПАСЕ.

ПАСЕ проголосовала за возвращение России в Ассамблею
В ночь на вторник, 25 июня, спустя девять часов обсуждения Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в соответствии с которой российскую делегацию приглашают принять участие в июньской сессии ассамблеи. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Таким образом парламентарии организации утвердили поправки в регламент, которые предоставляют российской стороне возможность вернуться в ПАСЕ.

Как уточняется в тексте документа, «права членов голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и ее органах не приостанавливаются и не аннулируются в контексте оспаривания или пересмотра полномочий». Подчеркивается, что «основные права не подлежат никаким санкциям», однако по-прежнему сохраняется возможность оспорить полномочия делегации.

За соответствующие коррективы высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, еще десять воздержались.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия