ПАСЕ потребовала от Украины обеспечить безопасность журналистов

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти возмущен зверским убийством в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

ПАСЕ потребовала от Украины обеспечить безопасность журналистов

Как заявил Николетти, он «серьезно» осуждает «вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Нападения на журналистов — это серьезное нарушение свободы СМИ. Власти должны оперативно расследовать это убийство и принять меры, чтобы гарантировать безопасность журналистов», сообщает ТАСС. Ранее начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.

По мнению главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, смертельными врагами Бабченко в первой и второй чеченской войне были соответственно чеченцы, а с Донбасса – естественно, ополченцы ДНР и ЛНР, тем более, что он «не имитировал ни понимание, ни примирение». По мнению Венедиктова, так как Бабченко застрелили прямо на лестничной площадке в его доме, киллер отлично знал, где он жил.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия