Парламентарии Великобритании пугают британских фанатов гомофобными россиянами

Международный комитет палаты общин Великобритании переживает за безопасность фанатов сборной Англии, собирающихся посетить Россию во время ЧМ-2018.

Парламентарии Великобритании пугают британских фанатов гомофобными россиянами

Как полагают в парламенте Великобритании, собираются поехать в Россию и поддержать сборную Англии на ЧМ-2018 в России не менее 10 тысяч британских футбольных болельщиков. При этом у парламентариев особенную озабоченность вызывает «безопасность болельщиков, принадлежащих к сексуальным (ЛГБТ) и этническим меньшинствам», сообщает РИА Новости. Ранее посол Великобритании в России Лори Бристоу заявил, что спецслужбы РФ и Англии активно сотрудничают по вопросам обеспечения безопасности болельщиков английской сборной на ЧМ-2018 по футболу.

Справка: ЧМ-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Сборная Англии сыграет в отборочной группе G с Тунисом, Панамой и Бельгией, матчи пройдут в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия