Парламент Австрии вынес вотум недоверия канцлеру Курцу и правительству

Национальный совет Австрии вынес вотум недоверия австрийскому канцлеру Себастьяну Курцу.

Парламент Австрии вынес вотум недоверия канцлеру Курцу и правительству
Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) принял решение в связи с правительственным кризисом – вынес вотум недоверия австрийскому канцлеру Себастьяну Курцу и всему правительству республики. Произошло это в связи с правительственным кризисом на фоне отставки экс-вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. Голосование депутатов в поддержку этого решения проходило в понедельник, 27-го мая. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не имеет никакого отношения к скандалу в Австрии с участием экс-вице-канцлера и руководителя Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе.

Напомним, за неделю до выборов в Европейский парламент в немецкой прессе распространилась информация, согласно которой Штрахе разговаривал с некой «россиянкой», обещавшей помочь ему приобрести медиаактивы для усиления влияния. По словам вице-канцлера, девушка — гражданка Латвии.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия