ПА ОБСЕ приняла итоговую декларацию, проигнорировав протест российской делегации

Парламентская ассамблея ОБСЕ итоговую декларацию, несмотря на протест со стороны представителей делегации РФ.

ПА ОБСЕ приняла итоговую декларацию, проигнорировав протест российской делегации
Ранее комитеты Парламентской ассамблеи ОБСЕ утвердили три документа — резолюции о нарушении прав человека и основных свобод на территории полуострова Крым и в городе Севастополе, о нарушении прав и основных свобод в России, а также резолюцию, приуроченную к 10-летию войны в Южной Осетии.

Все три резолюции были раскритикованы представителями делегации РФ, однако в итоге одобрены комитетами. Сегодня же в рамках пленарной сессии ПА ОБСЕ, обозначенные антироссийские документы были внесены в берлинскую декларацию, несмотря на замечания российской стороны.

Ранее вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой пояснил, что российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ приняла решение покинуть зал заседаний по причине нарушения регламента в ходе голосования в пользу принятия резолюций, направленных против России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия