Овчинин рассказал, как американец Хейг отреагировал на аварию «Союза МС-10»

Космонавт Алексей Овчинин рассказал о реакции астронавта Ника Хейга на аварию «Союза МС-10».

Овчинин рассказал, как американец Хейг отреагировал на аварию «Союза МС-10»
Российский космонавт Алексей Овчинин, комментируя ЧП, случившееся во время запуска космического корабля «Союз МС-10», заявил, что его американский коллега – астронавт Ник Хейг – «был молодцом» и «на протяжении всего полета, который длился чуть больше 19 минут от момента старта до момента посадки, он всегда на всех этапах был в теме, поддерживал, помогал, отвечал на запросы земли». Россиян добавил, что, в общем-то, не видел испуга на лице американца, и тот в целом «действовал грамотно». Об этом сообщает агентство «RT».

11 октября впервые в истории современной России произошла авария в пилотируемой космонавтике – ракете-носителю «Союз-ФГ» не удалось вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС. На борту корабля находились астронавт Ник Хейг и космонавт Алексей Овчинин.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия