Особенности использования POS-терминалов

На сегодняшний день POS-терминал представляет собой достаточно востребованный элемент кассового оборудования. Особенность этого продукта, по сравнению с традиционными кассовыми аппаратами и фискальными регистраторами, использующимися отдельно, заключается в простоте постановки на учет. Терминал регистрируется как единый комплекс и для внесения различных изменений в его работу необходимо сотрудничать с представителями налоговой службы.

В современных магазинах с большим разнообразием товаров обойтись без такого устройства попросту невозможно. С помощью POS-системы можно оперативно осуществлять обслуживание клиентов и свести вероятность ошибки к минимуму.

В основе работы POS-терминала лежит фискальный регистратор, который соединен с компьютером, экраном и клавиатурой. Также в состав POS-системы входит дополнительный дисплей для покупателей, считыватель штрихкода и терминал для оплаты с помощью пластиковой карты.

Больше информации о том, какой терминал для оплаты картой в магазине лучше выбрать и какими особенностями обладает такое оборудование, вы сможете найти на сайте Top4business.

«Сердцем» терминала является специальное программное обеспечение, позволяющее осуществлять торговлю в автоматическом режиме. Как и все другие разновидности контрольно-кассовой техники, POS-систему необходимо регистрировать в налоговой инспекции.

Преимущество POS-терминала заключается в том, что он может похвастаться гораздо более широкими функциональными возможностями, по сравнению со стандартным фискальным регистратором. Основным «плюсом» POS-техники является возможность интеграции с современными CRM-системами посредством специального программного обеспечения, автоматизирующего процесс продажи товаров.

В реальном времени POS-система выполняет отправку данных о проданных товарах, возвратах, действиях с наличными деньгами со всех касс на центральный пункт. Благодаря этому руководители могут следить за актуальным положением дел в магазине.

Сразу после добавления в CRM-систему свежих данных о появлении новых товаров либо корректировке стоимости товара (к примеру, при проведении распродажи), происходит автоматическая передача соответствующей информации на все кассы. Какие-либо дополнительные действия со стороны сотрудников магазина не требуются. На кассе не получится пробить товар, которого нет в наличии, либо сообщить покупателю недостоверные сведения о наличии позиций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия