ООН прогнозирует гуманитарную катастрофу в Газе

Спецдокладчик по ситуации с правами человека на оккупированных палестинских территориях Майкл Линк бьет тревогу.

ООН прогнозирует гуманитарную катастрофу в Газе

Представляя свой доклад в ходе 40-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, Линк заявил, что «Израиль исключительно далеко ушел от своих легальных обязательств как оккупирующей державы. В действительности, его временная оккупация палестинских территорий является обратной картинкой того, что требуется от заслуживающей доверия оккупирующей державы. Израиль рассматривает палестинские территории как свои личные для получения прибыли», сообщает РИА Новости.

По мнению Линка, Израиль своими действиями значительно ухудшает жизнь людей на оккупированных палестинских территориях, например, по оценкам ООН, 96% воды в секторе Газа непригодна для питья, поэтому «ситуация с водой в Газе – это кризис на грани гуманитарной катастрофы». Кроме этого, Израиль фактически лишил палестинцев возможности доступа к плодородным землям и ловле рыбы, не дает осваивать часть территории Мертвого моря. Как считает Линк, «ситуация в Газе движется от трагического рукотворного кризиса к гуманитарной катастрофе».

———————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия