ООН отчитала полицию Косово за избиение россиянина

Спецпредставитель генсека ООН Захир Танин прокомментировал выходку косовского спецназа по отношению к российскому дипломату.

ООН отчитала полицию Косово за избиение россиянина

Реагируя на недавний инцидент с задержанием в Косово российского сотрудника ООН, Танин признал, что «власти Косова нарушили иммунитет российского дипломата — сотрудника миссии ООН в Косове Михаила Краснощекова», сообщает «Интерфакс». Вместе с россиянином был задержан еще один сотрудник ООН.

По словам Танина, в отношении дипломатов, которые были командированы для мониторинга ситуации в регионе, «не были соблюдены соответствующие иммунитеты от ареста и задержания». Кроме этого они получили телесные повреждения, и в ООН этот беспредел будет изучаться в ходе уже начатого расследования.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия