Онищенко оценил ситуацию вокруг лживых фейков «Радио Свобода» о «Конкорде»

Геннадий Онищенко на фоне публикации иноагентом «Радио Свобода» недостоверной информации о компании «Конкорд» призвал ужесточить наказание за ложь в СМИ.

Онищенко оценил ситуацию вокруг лживых фейков «Радио Свобода» о «Конкорде»
«Радио Свобода», являющееся иностранным агентом, сообщило о решении удалить статью «Они действовали шантажом», которая была посвящена деятельности компании «Конкорд» в сфере дошкольного и школьного питания в российской столице, поскольку, как оказалось, представленные в материале сведения невозможно подтвердить публично.

Таким образом, «Радио Свобода» фактически призналось, что на своем сайте выложило лживую информацию, дискредитирующую компанию «Конкорд» и ее владельца, предпринимателя Евгения Пригожина.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, комментируя ситуацию вокруг фейков «Радио Свобода», отметил, что сотрудники радиовещательной организации «плохо отрабатывают немалые деньги, которые на них тратят их хозяева» – конгресс США.

Как заметил Онищенко, вопрос питания учащихся школ и дошкольных учреждений — это важнейшая сфера, в которой заложен неимоверный здоровьесберегающий ресурс. В связи с этим заслуженный врач призвал ужесточить регулирование деятельности иноагентов на территории РФ, поскольку сейчас они не боятся идти на такие деяния, в силу не слишком серьезных наказаний за подобные отнюдь не невинные шалости, сообщает ФАН.

По словам Онищенко, ужесточение законодательства позволит избежать ситуаций, когда любой желающий может на многомиллионную публику разносить фейки, которые затрагивают столь чувствительную область.

Обратил внимание политик и на то, что о якобы «нарушениях» в сфере питания иноагенты кричали во весь голос, однако когда пришлось извиняться за откровенную ложь, то извинения прозвучали коротко, тихо и неконкретно.

Онищенко оценил ситуацию вокруг лживых фейков «Радио Свобода» о «Конкорде»

Более серьезные меры следует принять и в отношении российских «информаторов», в числе которых Алексей Навальный и Любовь Соболь, добавил Онищенко.

Напомним, что ранее Евгений Пригожин уличил скандального блогера-оппозиционера Алексея Навального и его коллегу по ФБК, юриста Любовь Соболь в вымогательстве 300 млн. рублей. Навальный, в частности, угрожал Пригожину масштабной медийной войной в случае отказа выплатить указанную сумму.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия