Оформление рабочей визы в Испанию

Рабочая виза Испании предоставляет иностранцу право работы в данной стране. Без наличия такой визы трудоустройство невозможно, а нелегальная трудовая деятельность (к примеру, при въезде по туристической визе) влечет серьезные санкции. Поэтому россияне, намеревающиеся работать в Испании, должны оформить рабочую визу.

Для получения визы обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Компания специализируется на оформлении разных типов виз практически в любые страны. Сотрудники центра сопровождают соискателей на всех этапах получения разрешения. С услугами и условиями сотрудничества «Первого визового центра» в Казани можно ознакомиться здесь.

Особенности рабочей визы

Разрешение на работу предоставляется консульством Испании в России. Виза представляет собой отдельный документ, вклеивающийся в заграничный паспорт. Оформляется такая виза достаточно долго, зачастую несколько месяцев. В это время лучше не выезжать из РФ, поскольку возможен вызов на собеседование.

Рабочая виза имеет длительный срок действия. Максимально она может действовать 5 лет. Получить ее можно только при наличии приглашения от испанского работодателя, поэтому сначала нужно найти самого работодателя, что сделать далеко не просто.

Правительство Испании следит, чтобы иностранцев брали на работу только в исключительных случаях, когда нет местного специалиста, поэтому все трудовые соглашения согласуются в Министерстве труда. Если работодатель не сможет доказать необходимость привлечения иностранного специалиста, у него не выйдет оформить приглашение.

Классификация рабочих виз

Испанские рабочие визы делятся на несколько категорий:

  • A – сезонные и временные работы на основании договора.
  • B – для трудоустройства по специальности, действует 1 год.
  • C – выдается после визы B, если иностранный специалист намерен и далее осуществлять трудовую деятельность на территории Испании.
  • D – предоставляется предпринимателям, действует 1 год.
  • Продленная D – оформляется после стандартной визы D, выдается на 2 года после истечения первой.
  • E – продленный вариант визы D, действующий 3 года. Оформляется по истечении срока действия двухгодичной визы D.

Пакет документов

Чтобы получить рабочую визу Испании, соискатель должен подать в консульство следующие документы:

  • Национальный паспорт с копиями всех заполненных страниц.
  • Заграничный паспорт, остающийся действительным еще в течение минимум 4-месячного срока.
  • 3 фото.
  • Справка о несудимости.
  • Справка об отсутствии болезней, представляющих угрозу окружающим.
  • Документ о финансовой состоятельности (гарантии от работодателя или выписка из банка).
  • Копия разрешения на ведение трудовой деятельности в Испании.
  • Копия соглашения о первичном разрешении проживать и работать на основе договора в Испании. Заверяется печатью службы иммиграции.
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия