Объем грузоперевозок по Севморпути растет

Министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин спрогнозировал светлое будущее Севморпути.

Объем грузоперевозок по Севморпути растет

По прогнозам Кобылкина, к 2024 году объем грузоперевозок по Севморпути должен составить 80 миллионов тонн, при этом «грузовой потенциал Севморпути не ограничится 80 миллионами тонн, в этом у меня нет сомнений. У нас гораздо больший потенциал, и полагаю, что динамика будет позитивной», сообщает «РГ». Как напомнил Кобылкин, «мы стартовали от пяти миллионов тонн перевалки груза, а сегодня уже уходим за 35 миллионов тонн. Основной объем грузов связан с минерально-сырьевой базой в Арктике. Она огромна на этой территории, но все зависит от внешних рынков, от себестоимости добычи и формирования конечного продукта».

Кобылкин считает, что «безусловно, компаниям надо помогать в Арктике, нужно будет давать государственные льготы, как это было сделано на проекте «Ямал СПГ» в части разгрузки налогов. Создание части инфраструктуры — дноуглубительные работы, формирование портовой инфраструктуры, авиационного сообщения — государство должно взять на себя. Все инвестиции с лихвой окупятся. Один рубль, вложенный в арктические проекты, привлекает еще 15 рублей, это хорошая пропорция, которую мало какой сегмент экономики может дать».

——————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия