Новое правительство Италии будет выступать против антироссийских санкций

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте рассказал об отношении нового правительства к антироссийским санкциям.

Новое правительство Италии будет выступать против антироссийских санкций
Итальянский премьер Джузеппе Конте во время выступления в верхней палате парламента заявил, что новое правительство Италии намерено пересмотреть отношение к санкционной политике в отношении Москвы.

Так, по словам Конте, «новое правительство Италии будет выступать за пересмотр санкционной политики в отношении РФ, особенно тех (ограничений), что ударяют по экономике и гражданскому обществу РФ», сообщает ТАСС. Он также добавил, что Рим «будет полностью открыт России, которая в последние годы укрепила свою международную роль в разрешении геополитических кризисов».

Однако премьер-министр акцентировал внимание и на том, что, несмотря на изменения отношения к санкциям против РФ, Италия останется государством-членом НАТО и будет воспринимать Соединенные Штаты в качестве «традиционно привилегированного партнера».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия