Нил Ушаков прокомментировал отстранение от должности мэра Риги

Выступавший в поддержку русскоязычных жителей Латвии руководитель Риги Нил Ушаков был отправлен в отставку.

Нил Ушаков прокомментировал отстранение от должности мэра Риги
Лидер политической силы «Согласие» Нил Ушаков, отстраненный от должности главы Рижской думы по решению министра по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце, заявил, что в связи с произошедшим намерен обратиться в суд.

По словам Ушакова, «все это естественно будет оспорено в суде… мэром меня сделали мои избиратели рижане и уволить могут только они, а не Пуце и прочие политические лилипуты». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Обратил внимание латвийский политик и на то, что готов пройти выпавшие на его долю испытания, при любых обстоятельствах всегда поддерживая своих избирателей.

Напомним, ранее СМИ представили распоряжение главы латвийского министерства по делам регионального развития Юриса Пуце, согласно которому занимавший пост мэра Риги на протяжении последних 10-ти лет Ушаков отстраняется от должности. Ушаков является лидером партии «Согласие», которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия