Незрячий японец покорил Тихий океан на яхте

Незрячий японец Мицухиро Ивамото сумел впервые в мире пересечь Тихий океан на небольшой яхте.

Незрячий японец покорил Тихий океан на яхте

Сегодня утром, 20 апреля яхта Ивамото пришвартовалась в порту Иваки префектуры Фукусима (северо-запад Японии). Его путешествие длинной около 14 тысячи километров на 12-метровой яхте началось 24 февраля в американском порту Сан-Диего. При этом Ивамото на судне помогал американец Дуглас Смит, но он выполнял лишь роль штурмана, а управление яхты было полностью на японце, сообщает РИА Новости.

Известно, что Ивамото потерял зрение в возрасте 16 лет, еще в 2013 году он попытался покорить Тихий океан, но тогда его яхта утонула спустя несколько дней после отплытия. В 2018 году он и Смит объявили о сборе средств в поддержку их путешествия. Все собранные деньги пойдут на благотворительность для изучения болезней, приводящих к слепоте.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия