«Не создаст угрозу России»: в Совфеде объяснили, чем на самом деле опасна база США в Польше

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев прокомментировал планы Варшавы касательно американской базы в Польше.

«Не создаст угрозу России»: в Совфеде объяснили, чем на самом деле опасна база США в Польше
Руководитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев считает, что появление на территории Польши американской военной базы не повлияет на безопасность Российской Федерации.

По мнению Бондарева, «американская военная база в Польше не сможет создать реальную угрозу безопасности России, однако способна дестабилизировать ситуацию в Восточной Европе», сообщает ТАСС. Сенатор также указал на то, что Варшава уже давно находится под патронажем Вашингтона. Глава комитета Совфеда обратил внимание на то, что с появлением в Польше военной инфраструктуры Штатов Варшаве удастся укрепить свои позиции среди соседей – Украины и Германии.

По словам политика, «если такое решение (о размещении в Польше военной базы США) будет реализовано, Польша проиграет не только в финансовом, но и в политическом, и стратегическом смыслах».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия