Находящиеся на МКС астронавты не смогут спать в американском модуле

Для находящихся на МКС астронавтов американский модуль Harmony может стать непригодным для сна.

Находящиеся на МКС астронавты не смогут спать в американском модуле
Находящихся на Международной космической станции (МКС) астронавтов предупредили, что ближайшей ночью у них, вероятно, не получиться поспать в своих каютах в американском модуле Harmony. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, в частности, в трансляции переговоров с борта МКС, ведущейся на сайте NASA, оператор хьюстонского центра управления полетом проинформировал астронавта Энн Макклейн о том, что температура в американском модуле существенно выше положенного. В настоящее время нет информации о причинах произошедшего ЧП.

В модуле Harmony американского сегмента МКС расположены четыре каюты для сна. В российском модуле «Звезда» находятся две каюты. В настоящее время на борту МКС находится экипаж из граждан РФ Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американцев Энн Макклейн, Ника Хейга и Кристины Кук, а также канадца Давида Сен-Жака.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия