НАТО собирается в отношениях с Россией сочетать мощь и диалог

Генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал стратегический курс в отношениях с Россией.

НАТО собирается в отношениях с Россией сочетать мощь и диалог

По мнению Столтенберга, для улучшения отношений между НАТО и Россией необходимо, чтобы российская сторона «уважала международное право. НАТО не хочет изолировать Россию. Россия — наш сосед», сообщает Welt am Sonntag. В качестве примера для подражания Столтенберг упомянул позицию властей ФРГ, которые выступают за двусторонний подход к отношениям с Россией, сочетая «мощную оборону и диалог». Как отметил Столтенберг, хотя вести переговоры с Россией трудно, но они необходимы.

Справка: Столтенберг при каждом удобном случае упоминает о необходимости поддерживать диалог между НАТО и Россией, оговариваясь, что для повышения шансов на успех в этих переговорах необходимо наращивать военную мощь альянса вдоль российских границ в Прибалтике и Польше.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия