НАТО продолжает наращивать резервы для противостояния России

В НАТО хотят создать оперативный резерв численностью 30 тыс. военнослужащих в Европе.

НАТО продолжает наращивать резервы для противостояния России

Как поясняет источник в дипломатических кругах ЕС, данный резерв необходим для повышения готовности стран альянса в случае «нападения со стороны России», сообщает Welt. Отмечается, что новый резерв станет дополнением к Силам быстрого реагирования НАТО, численность которых составляет сейчас 20 тыс. человек. Планируется, что в распоряжении нового резервного подразделения будет несколько сотен истребителей, а также военные корабли.

В случае необходимости формирование должно приводиться в боевую готовность за 30 дней. Инициаторами создания нового подразделения являются США, а оперативное командование может взять на себя ФРГ. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято на встрече глав Минобороны стран НАТО в Брюсселе седьмого—восьмого июня.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия