НАТО придает Балтике стратегическое значение

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску прокомментировала крупные военно-морские маневры альянса в Балтийском море BALTOPS-2019.

НАТО придает Балтике стратегическое значение

По мнению Лунгеску, «Балтийское море имеет стратегическое значение для альянса, к нему имеют выход шесть государств НАТО. Учения BALTOPS проводятся уже 47-й год и не направлены против кого бы то ни было, хотя ситуация в области безопасности в регионе явно деградировала после нелегальной аннексии Крыма Россией в 2014 году. BALTOPS демонстрируют, как хорошо наши силы способны работать вместе и что НАТО может защитить себя от любого противника», сообщает ТАСС. Лунгеску упомянула о том, что до воссоединения Крыма с РФ российские корабли принимали участие в маневрах, но сейчас это якобы невозможно.

Справка: учениях НАТО принимают участие около девяти тысяч военных из 18 стран и партнеров альянса, маневры продлятся до 21 июня. В ходе маневров будут отрабатываться действия по поиску и уничтожению морских мин и подлодок противника, отражение нападений с воздуха и моря. Кроме того, будут имитироваться и атакующие действия, например, высадка морского десанта.

—————————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия