НАСА свалило на сенаторов вину за перенос визита Рогозина в США

Директор НАСА Джим Брайденстайн прокомментировал перенос запланированного на февраль визита главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

НАСА свалило на сенаторов вину за перенос визита Рогозина в США

Как пояснил Брайденстайн, причина отмены приглашения Рогозину посетить США вызвана давлением со стороны ряда влиятельных американских сенаторов-демократов, сообщает WP. Именно в связи с этим пришлось перенести его визит на неопределенный срок. Более того, по данным источника в ракетно-космической отрасли США, визит Рогозина может быть не отложен, а вообще полностью отменен из-за жесткой негативной реакции на него со стороны «определенных политических кругов».

Брайденстайн, реагируя на просьбу «Роскосмоса» объяснить причину отмены приглашения Рогозина прямо признался, что «мы слышали от многих сенаторов, что это не очень хорошая идея. И я хотел подстроиться под интересы сенаторов, поэтому я отменил приглашение».

Справка: в ходе визита Рогозина планировалось обсудить перспективы сотрудничества США и России в области ракетостроения и освоения космоса.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия