НАК ударит по терроризму в соцсетях

Официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ Андрей Пржездомский прокомментировал роль соцсетей.

НАК ударит по терроризму в соцсетях

Сегодня, 27 марта Пржездомский официально заявил о том, что «в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрирована и действует страница Национального антитеррористического комитета, которая оперативно наполняется материалами. Есть страница и в YouTube. Сразу это вызвало всплеск интереса молодежи», сообщает РИА Новости. Пржездомский представил журналистам видеоролик о молодом человеке, который хотел сжечь школу и взорвать детский сад. Зовут его «Максим Панченко», ему 21 год, он окончил лицей, где отмечался скрытным, вспыльчивым, неуравновешенным характером, был агрессивен в общении».

Постепенно в интернете Панченко заинтересовался радикальными идеями, нацистской символикой. НАК «стало известно, что он готовит самодельные зажигательные смеси, своего рода самодельные взрывные устройства. Удалось остановить его в этом намерении. Он был арестован, сейчас идет следствие. Дело скоро будет передано в суд. Впереди тюрьма».

На видео видно, как Панченко кричит, что сожжет детский сад, а потом — фрагменты беседы с ним после задержания, когда Панченко тихим голосом признался, что в интернете «повелся на провокацию. Детский лепет. Даже кажется, что этот человек еще не кричал некоторое время назад, что он хочет сжечь школу и взорвать детский сад. Вот это наглядный пример саморадикализации».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия