«Нафтогаз» боится заморозить Украину из-за дефицита газа

Главу «Нафтогаза» Андрея Коболева тревожит ситуация с полупустыми подземными хранилищами газа (ПХГ).

«Нафтогаз» боится заморозить Украину из-за дефицита газа

По мнению Коболева, «если на начало отопительного сезона в хранилищах не будет 20 миллиардов кубометров, — это огромный риск техногенной катастрофы. Потому что Украина, без преувеличения, замерзнет», сообщает РИА Новости. Как пояснил Коболев, на сегодняшний день в украинских ПХГ имеется лишь 13,8 миллиарда кубометров газа, а чтобы выйти на целевые безопасные показатели, необходимо уже сейчас начать ежедневно закачивать по 60 миллионов кубометров газа.

При этом, как считает Коболев, «останавливаться нельзя, задержка на день-два сорвет выполнение графика, и наверстать отставание уже будет невозможно», поэтому «Нафтогаз» даже решил отстрочить выплату дивидендов, так как «заморозить страну и проиграть новую газовую войну — считаем неприемлемым. Я готов за это решение нести персональную ответственность». Коболев настаивает на том, что «Нафтогаз» сможет гарантировать стабильное прохождение отопительного сезона только в случае наличия в ПХГ 20 миллиардов кубов газа.

———————————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия