Надежда Савченко заявила, что ее жизни угрожает опасность

Обвиняемая в подготовке терактов депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что ее жизни угрожает опасность.

Надежда Савченко заявила, что ее жизни угрожает опасность
В зале суда украинский парламентарий Надежда Савченко, которую вместе с руководителем центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что ее жизни угрожает опасность, а правительство не хочет предоставлять ей госохрану. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест Савченко и Рубану до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Таким образом, обвиняемых освободили в зале суда.

По словам Савченко, «имею право на госохрану как депутат Украины, у которого остается мандат и которому угрожает опасность… имею право на госохрану как гражданин Украины, если есть реальные угрозы, доказательства того, что мне угрожает опасность… а у меня были такие доказательства – это и телефонные записи разговоров, это и переписка, это и свидетели».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия